DNS
Gerenciar registros DNS em diferentes registradores
Como apontar um domínio do Registro.br para o cPanel na Hostinger?
Como apontar um domínio do Registro.br para o cPanel na Hostinger?

Como mudar os dados dos nameservers para apontar um domínio para o cPanel da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Para apontar seu domínio .BR para o cPanel, primeiro confira se o domínio já está adicionado ao seu plano de hospedagem. Para aprender como fazer isso, siga este tutorial: Como adicionar um novo site no cPanel?

Ao adicionar o site ao plano de hospedagem, você garante que ele já tenha uma zona DNS ativa antes de apontar o domínio para o cPanel, o que é uma exigência do Registro.BR.

Com o site adicionado ao seu plano, faça login no Registro.br e selecione seu domínio:

Role a página para baixo até encontrar a seção DNS e clique em Alterar servidores DNS:

Copie e cole os dados abaixo nos campos Servidor 1 e Servidor 2:

• cdns1.main-hosting.eu

• cdns2.main-hosting.eu

E então clique em Salvar alterações:

Erro “Pesquisa recusada”

Caso você receba o erro “Pesquisa recusada”, restaure a zona DNS do seu domínio. Vá até Zone Editor no seu cPanel e clique em Gerenciar ao lado do domínio desejado. Depois, clique em Ações → Restaurar Zona DNS.

Depois, basta aguardar alguns minutos e tentar apontar o domínio novamente no Registro.br.

Prontinho! Agora você já sabe como apontar seu domínio .BR para o cPanel na Hostinger.

OBSERVAÇÕES:

• Após salvar as alterações no Registro.BR, a propagação de zona DNS vai começar. O processo pode levar até 24 horas.