O que ele é?

O Composer é uma ferramenta para o gerenciamento de dependências em PHP. Em outras palavras, ele gerencia as bibliotecas que o seu projeto precisa e as instala em um diretório (fornecedor, por exemplo) dentro do seu projeto.

Como usar?

O Composer e o Composer2 (para as versões PHP 8.0) já vêm pré-instalados em todos os planos compartilhados (exceto na Hospedagem Compartilhada Single e Hospedagem WordPress) e Cloud. Para ver se ele está funcionando, faça login na sua conta de hospedagem via SSH e use o comando: composer. Para saber mais confira este artigo:

Para usar o Composer, siga estes passos:

• Cole o código no terminal. Os arquivos composer.json, composer.lock e o diretório Vendor serão criados:

Pronto! Agora é só testar o pacote. Você pode criar/editar seu arquivo PHP da maneira que preferir. Se quiser mais pacotes, você pode encontrar vários no site da Packagist.

É isso aí! Agora você já sabe como usar o Composer 😊