Este artigo foi produzido para uma nova interface, portanto, pode levar algum tempo até que ela seja exibida na sua conta.

Sempre que você comprar um novo VPS, ele aparecerá na seção Servidores:

Depois de selecionar o seu VPS, você verá essas seções à esquerda:

1. Visão geral - informações gerais sobre o seu VPS, como status, IP do VPS, uptime, localização etc.

2. Configurações - configurações principais, como senha do root, modo de emergência, firewall, SSH, hostname

3. Uso do Servidor - aqui você encontra a utilização do seu servidor nas últimas 24h, semanas, mês ou até em um ano

4. Snapshots e Backups - todos os seus backups e snapshots serão exibidos aqui para que você possa recuperá-los com facilidade

5. Ações Recentes - esta seção mostra todas as suas ações mais recentes junto com os status de cada uma (se ainda estão rodando ou se foram concluídas)

6. Sistemas Operacionais - aqui você verá o seu sistema operacional, as principais informações sobre ele, é possível também alterar o sistema operacional caso necessário

7. Ajuda - na seção de Ajuda temos uma série de artigos úteis para o seu VPS

Visão geral

A página de visão geral contém várias seções:

Informações do VPS

Esta é a primeira seção que você vê após selecionar o seu VPS. Aqui você pode ver o endereço de IP do seu VPS, o status do servidor, o SO atual, a localização e o node:

E mais: aqui você também pode Reiniciar ou Parar o seu VPS por completo em apenas alguns cliques!

Acesso ao VPS

Nesta seção, você encontra todas as informações para se conectar ao seu VPS via SSH:

• IP do SSH

• Nome de usuário:

• Porta

• O comando completo para copiar em um terminal

• E um botão para alterar a senha SSH

Informações do plano

Aqui você encontra as informações sobre o plano do seu VPS: o nome do plano atual, a data de expiração e os recursos inclusos no seu plano:

Gerenciar VPS

A parte inferior da página Visão geral sempre mostra o seu Histórico de Utilização e fornece opções de upgrade e informações sobre a data de expiração do plano:

Configurações

Configurações principais

Nesta seção, é possível redefinir a sua senha de root e também alterar os resolvedores DNS:

Se você rolar um pouco para baixo, verá botões os de Redefinir Firewall ou Redefinir SSH, essas opções vão te ajudar caso você não consiga acessar o seu VPS:

Por fim, essa seção te dá uma opção de alterar o seu hostname e também de ativar o Limite de Disco ou o Suporte ao NFS:

Endereço IP

Aqui você pode definir um Registro PTR para o seu endereço IPV4 ou IPV6:

Modo de emergência

Esta seção te permite ativar o modo de emergência, o que é muito importante quando se acessa um VPS corrompido pela SSH:

Chaves SSH

Aqui você pode adicionar uma chave SSH ou gerenciar as chaves SSH existentes:

Uso do Servidor

Nesta página, você encontra um histórico de utilização detalhado do seu VPS: Uso da CPU, Tráfego de Entrada, Número de Processos e muito mais.

OBSERVAÇÕES:

• Você também pode escolher um período para ver as estatísticas: últimas 24 horas, última semana, mês passado, ou até mesmo o ano passado

• A hora é exibida de acordo com o fuso horário GMT+0.

Snapshots e Backups

Aqui você encontra todos os seus backups e snapshots.

Um snapshot é uma cópia instantânea e exata do estado do VPS no momento em que o snapshot é feito, já o backup é apenas uma cópia de segurança completa de todo o seu VPS. A restauração dos dados é tão simples quanto apertar um botão 😊

Ações Recentes

Nesta seção, você encontra todas as suas últimas ações, como a reinicialização ou encerramento do seu VPS, alteração de SO ou recuperação de um backup. Caso veja alguma ação com falha, entre em contato com a nossa equipe de Sucesso do Cliente que nós ajudaremos você a resolver o problema:

Sistemas Operacionais

Nós oferecemos uma variedade de sistema operacionais para o seu VPS, e esta seção tem todas as informações relacionadas ao SO.

Nela você verá:

1. Informações resumidas sobre o seu SO atual e o painel de controle.

2. Opção de alterar o seu Sistema Operacional

3. Opção de reinstalar o seu Sistema Operacional

Aqui você encontra informações resumidas sobre o template que você escolheu, alterar o seu SO para outro que desejar, ou reinstalar o atual:

OBSERVAÇÃO:

• Alterar ou reinstalar o SO deletará todos os dados e arquivos do seu VPS