O que é o hostname?

O hostname é o nome do seu dispositivo em uma rede - por exemplo, você o verá como o nome do servidor que faz envios de e-mails. O hostname será exibido na seção da VPS, então um bom nome te ajudará a identificar o servidor com mais facilidade.

Você pode verificar e alterar o hostname na seção de gerenciamento da VPS no seu hPanel 😊

Recomendamos que especifique seu hostname como um subdomínio, por exemplo, meuservidor.domínio.com, onde domínio.com é o domínio (ou um dos domínios) hospedado na sua VPS. Note que você deve escolher um nome de domínio próprio para seu hostname, ou seja, um domínio cujo acesso aos registros DNS você possua (através deles, o domínio deve apontar para o seu servidor).

Qual a diferença entre hostname e domínio?

Um hostname pode ser qualquer coisa, como um subdomínio ou um simples termo, como "MeuServidor". A principal diferença é se um hostname poderá ou não ser acessado na internet. Seguindo com o exemplo, o hostname "MeuServidor" só pode ser encontrado na sua própria rede, enquanto o hostname "meuservidor.dominio.com" também pode ser acessado através da internet.