Para usar o SMTP em seu site para enviar e-mails através do WordPress, você precisará utilizar um plugin. Nós recomendamos o Easy WP SMTP, já que ele é super simples de configurar e utilizar!

O primeiro passo é instalar o plugin Easy WP SMTP no seu WordPress.

Quando o plugin estiver instalado e ativo, navegue até a seção Configurações Easy WP SMTP no seu painel de controle do WordPress mesmo:

Na página do Easy WP SMTP você precisará configurar o servidor SMTP de acordo com a sua hospedagem. Para saber onde encontrar os dados corretos do SMTP da sua hospedagem, verifique estes artigos:

• Se sua hospedagem usa o painel padrão da Hostinger, o hPanel, veja este guia.

• Se sua hospedagem usa o painel cPanel, veja este guia.

Quando você estiver cos dados SMTP da sua hospedagem em mãos, pode prosseguir com a configuração do plugin:

• From Email Address: é o endereço "de" (remetente) — insira o e-mail que você criou no painel da hospedagem Hostinger. Deve ser uma conta de e-mail do seu domínio.

• From Name — O nome do remetente.

• Reply-To Email Address (opcional) — um endereço de e-mail para receber as respostas dos e-mails enviados (caso não deseje que sejam encaminhadas para o mesmo endereço que estará enviando).

• BCC Email Address (opcional) — esse endereço de e-mail estará localizado no campo de cópia oculta, ou seja, todos os e-mails enviados pelo site via SMTP também terão cópias enviadas para este endereço.

Depois de concluir o preenchimento, prossiga para a configuração do servidor SMTP. Neste artigo, usaremos os dados SMTP padrão da Hostinger (hPanel):

• SMTP Host — insira o endereço do seu servidor, aquele que você obteve com os artigos indicados anteriormente.

• Type of Encryption (criptografia): selecione a opção SSL/TLS

• SMTP Port (porta) — use a 465

• SMTP Authentication (autenticação) — selecione Yes (sim)

Então adicione o e-mail e a senha:

• SMTP Username (usuário) — seu endereço de e-mail criado na hospedagem Hostinger

• SMTP Password (senha) — é a senha da sua conta de e-mail (caso não se lembre, pode redefinir a senha)

Quando tudo estiver preenchido, clique no botão de salvar as alterações, Save Changes:

Depois disso, recomendamos que você faça um envio de teste com seu SMTP.

Para fazer esse processo, clique na aba Test Email e selecione a opção de enviar um e-mail teste, Send Test Email:

Então você verá uma mensagem de sucesso no envio do teste:

Isso é tudo! Agora você já sabe como configurar o SMTP no seu WordPress 😊

Corrigindo possíveis erros

Na maioria dos casos, se algum erro ocorrer, estará ligado a alguma informação incorreta referente aos dados do e-mail que estão sendo inseridos nos detalhes do plugin. Nesses casos, recomendamos que você altere sua senha e preencha novamente os parâmetros de e-mail (como host SMTP, endereço, senha, etc) no plugin. Recomendamos também verificar se seus serviços SMTP estão habilitados.

Se ainda assim não estiver funcionado, tente utilizar a porta e criptografia alternativas nos campos dos dados do servidor SMTP:

• SMTP: porta 587 e criptografia não-SSL (selecione "none")

E claro, se tiver qualquer dificuldade, pode sempre contatar nosso time de Sucesso do Cliente 😊