Há várias maneiras para enviar e receber e-mails:

Cada uma dessas formas de envio de e-mails utiliza tecnologias diferentes, assim, recursos distintos são utilizados e oferecidos para elas.

Se você está enviando e-mails através das contas criadas em seu painel, com o Webmail ou com plataformas de Clientes de e-mail, você está usando os e-mails da Hostinger (hEmails). Se estiver utilizando SMTP com seus scripts, plugins ou formulários de contato no seu site, e ele está conectado aos servidores de e-mail da Hostinger, então também está fazendo uso do serviço de e-mails da Hostinger (hEmails).

Agora, se você estiver usando um a simples função phpmail() ou Sendmail no script do seu site, sem conectar a nenhum provedor de e-mail externo, e mesmo sem ter uma conta de e-mail cadastrada no seu painel, você consegue enviar tais mensagens e assim está fazendo uso de uma ferramenta integrada à hospedagem de sites em si.