O LXDE Desktop é um dos templates de sistema operacional disponíveis nos nossos planos de hospedagem VPN. Você pode escolher o seu sistema operacional no momento da instalação ou mudá-lo depois, a qualquer momento.

Requerimentos

Você vai precisar de um software de visualização VNC (Virtual Network Computing) para se conectar ao Remote Desktop. Recomendamos estes softwares:

Windows: Tightvnc, RealVNC Viewer

Mac/Linux: RealVNC Viewer

ATENÇÃO:

• É recomendado uma VPS com memória superior a 2GB

• Para mudar a senha de root do VNC, você deve abrir um novo terminal digitando o comando ’changevncpassword newpassword”. A senha deve ter entre 6 e 8 caracteres.

Fazendo login

Assim que o LXDE estiver instalado na sua VPS, você vai poder fazer login no software VNC usando esta URL: your_vps_ip:5901

Estas são as credenciais padrão para fazer o login:

Nome de usuário: root

Senha: os primeiros 8 caracteres da sua senha de root

Usando o RealVNC Viewer

Se você escolher usar o RealVNC Viewer, a primeira coisa que vai precisar fazer é baixar o software aqui. Depois do download, cole a ID do sua VPS com junto da porta 5901. Deste jeito:

Você vai receber um aviso sobre o servidor VNC não ser criptografado. Clique em Continuar/Continue e dê prosseguimento. Na próxima tela, sua senha será solicitada. Digite os primeiros 8 caracteres da sua senha de root.

E é isso! Agora você já sabe como colocar o LXDE Desktop para funcionar. 😊