Se você está numa situação em que os arquivos de sistema do WordPress estão danificados, e seu último backup foi feito há muito tempo atrás, não se preocupe! Pode parecer complicado, mas abaixo você encontrará um passo a passo detalhado com instruções de como restaurar seu site nesse caso.

Passo 1 - preparação

Nessa etapa, você precisa se conectar via FTP e baixar uma cópia atual do site no seu computador.
Ou pode gerar e baixar backups da hospedagem Hostinger pelo painel.

OBSERVAÇÃO: você não precisa fazer nenhuma alteração no banco de dados!

Passo 2 - "limpando" o WordPress

Na próxima etapa, você precisa acessar o WordPress.org e selecionar a opção de Baixar o WordPress, fazendo o download de uma instalação "limpa" dele (sem plugins e temas).

Uma vez que estiver descompactado, o arquivo WordPress ficará assim:

Passo 3 - Copiar via FileZilla

Depois, você precisa copiar todos os arquivos e pastas da instalação "pura" do WordPress e colar na pasta public_html da sua hospedagem - via FTP com o FileZilla.

Quando for subscrever os arquivos, utilize essa configuração:

Uma vez que o processo estiver concluído, você pode verificar seu site numa guia anônima do seu navegador - ele deverá estar funcionando, e seus temas, plugins e conteúdo estarão salvos!

Se você verificar que seu site ainda não está funcionando depois destes passos, você pode restaurar um backup do seu site.