Você pode configurar o sistema operacional da sua VPS durante a ativação da ordem VPS assim que a contratar.

Se a VPS já estiver ativa, você pode trocar o SO com apenas alguns cliques pelo hPanel. Basta acessar a seção Servidores, e escolher o servidor no qual deseja fazer alterações:

Então, na página de Gerenciar Servidor, selecione o sistema operacional que desejar e clique em Salvar mudanças:

Fique atento! Alterar o sistema operacional vai destruir seus dados atuais, então se você tiver arquivos importantes, tenha certeza de baixar os backups antes 😊