Você pode configurar o sistema operacional do seu VPS durante a ativação do seu VPS.

Se o VPS já estiver ativo, o modelo do SO pode ser alterado com apenas alguns cliques pelo hPanel. Navegue até a seção Servidores e selecione o servidor que deseja realizar as alterações, como mostra a imagem abaixo:

Depois, abra a página Sistema Operacional:

Role a página para baixo até encontrar a seção Mudar Seu Sistema Operacional, como abaixo:

Aqui você pode escolher o que mais se adapta a você:

• SO com Painel de Controle - Melhor opção para iniciantes por ser mais fácil de usar

• Apenas SO - Melhor opção para usuários avançados e também para os que desejam instalar um painel personalizado manualmente

• Servidor de Jogo - Para usar o seu servidor para jogos

Após selecionar o modelo, você verá breves informações sobre ele. Para aplicar as alterações, clique em Mudar SO:

OBSERVAÇÕES:

• Fique atento! Mudar o sistema operacional deletará todos os seus dados atuais, então se tiver arquivos importantes, certifique-se de fazer o backup antes 😊

Como reinstalar seu sistema operacional?

Para redefinir seu VPS e começar do zero com o mesmo SO e painel atual, você precisa Reinstalar seu Sistema Operacional. Para reinstalar o SO, basta ir um pouco mais para baixo na mesma página e clicar em Reinstalar:

Assim como acontece na mudança do SO, todos os dados serão deletados durante a reinstalação.