Como configurar o domínio para usar os e-mails na Hostinger?

Configurando registros DNS responsáveis pelo e-mail (MX, SPF, e DKIM)

Atualizado há mais de uma semana

Para colocar seus e-mails da Hostinger para funcionar, você só precisa seguir algumas etapas simples:

1. Aponte seu domínio para a Hostinger (pelos nameservers ou pelo registro A).

2. Crie sua primeira conta de e-mail (no hPanel ou cPanel).

Se você apontou seu domínio usando nossos servidores DNS (nameservers), todos os registros MX e SPF necessários serão adicionados automaticamente. O registro DKIM já vem habilitado no hPanel e você pode habilitá-lo no cPanel com apenas alguns cliques.

OBSERVAÇÃO:

• Lembre-se que os subdomínios precisam de registros separados, individuais.

O que fazer se o domínio está usando um servidor DNS externo?

Se o seu domínio estiver apontando para outro provedor através dos namesevrers, o gerenciamento de zona de DNS deverá ser feito no painel do servidor para onde seu domínio está apontando, portanto, os registros deverão ser administrados por lá.

Desde que o seu domínio esteja apontando para a Hostinger com um registro A, as alterações que você deve fazer na sua zona de DNS são:

Encontre os registros DNS padrão da Hostinger no seu painel. Acesse o menu de E-mails → seu domínio → Distribuição de E-mail:

Então basta clicar na flecha ao lado do tipo de registro:

Por ali será possível copiar os registros corretos para MX, SPF e DKIM.

OBSERVAÇÃO:

• Depois dos registros estarem configurados, pode levar até 24 horas para que propaguem completamente.

• Quando todos registros estiverem propagados, não se esqueça de verificá-los:

O que fazer se meu domínio hospedado no cPanel está apontando para outro servidor via registro A?

Adicione registros MX no cPanel: já que os registros MX do cPanel apontam sempre para o IP do servidor, para utilizar o serviço de e-mail na Hostinger, você deve seguir este procedimento:

1. Crie um subdomínio (por exemplo, emails)

2. Aponte o subdomínio para o IP da sua hospedagem cPanel aqui na Hostinger via registro A

3. Aponte o registro MX do domínio para o subdomínio recém criado

Quando tiver concluído esse processo, seus registros MX estarão apontando para o nosso servidor 👍

Registros TXT (SPF) do cPanel: O registro SPF (TXT) que é obrigatório para o cPanel pode ser encontrado dentro do Editor de Zona DNS do seu painel. Basta copiar o registro e adicionar na sua Zona DNS ativa.