Configurar sua conta de email com um cliente pode ser feito facilmente colectado as informações de email e colocando essas mesmas informações na configuração do seu cliente de email.

Caso você esteja usando o email Business ou Enterprise, você pode conectar o email pelo app dedicado.

Se você quer conectar se conectar ao Gmail usando o Android, você precisa ter:

Agora, siga os procedimentos abaixo:

Passo 1 - Coletando suas informações de email

Depois de ter uma conta de email criada (hPanel ou cPanel), o próximo passo é colar os detalhes da sua conta de email:

Caso você não tenha certeza sobre sua senha de e-mail, você pode alterar a senha no hPanel e no cPanel.

Caso você esteja usando o cPanel, os detalhes de configuração do e-mail podem mudar. Para este artigo, vamos usar o hPanel e o protocolo IMAP como referência.

Passo 2 - Configuração do email no Gmail do Android

As páginas com os detalhes de IMAP e SMTP inseridos vão se parecer com a imagem abaixo:

E é isso! Agora você já sabe como adicionar contas de email no Gmail do Android.

Correção de Possíveis Problemas

Na maioria dos casos, possíveis erros acontecem porque os parâmetros inseridos de email estão incorretos no seu cliente de email. Por isso, recomendados que faça uma nova senha do cliente de email e verifique todas as informações e detalhes do email.

Se ainda assim não funcionar, tente usar formas alternativas de portas e modos de criptografia:

• IMAP Não-SSL: porta 143

• POP3 Não-SSL: porta 110

• SMTP Não-SSL: porta 587

E claro, se encontrar qualquer dificuldade, você sempre pode entrar em contato com o time de Sucesso de Cliente da Hostinger. :)