Como apontar um domínio para o Blogger?

Apontando um domínio para o Blogger (Blogspot) pela Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Antes de apontar um domínio para o Blogger, certifique-se de ter uma conta ativa do Blogger e de seu blog já estar criado. Uma vez feito isso, o domínio pode ser facilmente apontado adicionando 2 registros CNAME (obrigatório) e 4 registros A (opcional).

Etapa 1 — Adicionar 2 registros CNAME

Para encontrar os registros CNAME necessários, certifique-se de ter um blog já criado e navegue até a seção Configurações:

Role para baixo até a guia Publicação e clique em Domínio personalizado:

Insira seu nome de domínio com www na frente e clique em Salvar:

Você verá essa mensagem referindo-se aos registros CNAME necessários a serem adicionados:

Os registros CNAME exatos são marcados em azul:

Depois de copiar os registros, você pode prosseguir e adicionar os registros CNAME necessários aqui na zona DNS do seu domínio.

Quando terminar, basta clicar em Salvar novamente e seu domínio será adicionado ao Blogger:

Etapa 2 (opcional) — Adicionar 4 registros A ou redirecionar para www

Uma etapa opcional seria adicionar 4 registros A. Desta forma, as versões www e não www do seu site carregarão o blog.

Se você pular esta etapa, os visitantes que deixarem o “www” verão uma página de erro ou um site diferente (dependendo do seu registro A atual).

Para evitar isso, crie 4 registros A na zona DNS do seu domínio. Os registros devem ter estes endereços IP:

• 216.239.32.21

• 216.239.34.21

• 216.239.36.21

• 216.239.38.21

Esses registros também podem levar até 24 horas para serem totalmente propagados. Como resultado, www.domain.tld e domain.tld abrirão seu blog.

Como alternativa, é possível redirecionar os visitantes da versão não www para a versão www do seu blog. Isso pode ser feito depois que suas configurações de domínio forem salvas, basta navegar até a guia Publicação novamente e clicar em Redirecionar domínio:

É isso aí! Agora você sabe como apontar seu domínio para o Blogger 😊