O erro ao estabelecer uma conexão com o Banco de Dados ("Error establishing a database connection", "Acesso negado ao usuário .." ou erros similares podem ser facilmente identificados e corrigidos com alguns passos:

1. Verifique os parâmetros do Banco de Dados atual;
  2. Abra o arquivo wp-config.php
  3. Combine os parâmetros do seu Banco de Dados atual com os parâmetros do arquivo.

Vamos verificar essas configurações mais de perto:

Passo 1 - Checando os parâmetros atuais do Banco de Dados

Em seu painel, vá para a lista do Banco de Dados MySQL:

Você irá encontrar essas credenciais:

Para salvá-las, você pode copiar em um arquivo TXT ou manter a aba do Banco de Dados aberta no seu navegador.

Passo 2 - Abra seu arquivo de configuração

Agora, abra o seu Gerenciador de Arquivos e então o arquivo wp-config.php. Você pode encontrá-lo em Hospedagem → Gerenciar → Gerenciador de Arquivos:

Ele estará localizado na sua pasta public_html folder, com o nome de wp-config.php

Passo 3 - Combinando as credenciais

Dentro do arquivo de configuração, encontre os campos responsáveis por conectar o seu site ao banco de dados correto.

As credenciais requeridas serão DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD e DB_HOST. Você irá especificar os valores corretos dessa forma:

DB_NAME - Banco de Dados MySQL;

DB_USER - Usuário MySQL;

DB_PASSWORD - A senha a qual você criou ao gerar o Banco de Dados;

DB_HOST - Servidor MySQL.

Uma vez preenchido, ele irá parecer com algo assim:

Assim que os novos parâmetros forem configurados, salve as alterações e recarregue seu site utilizando os botões Ctrl + F5.

Se o erro persistir

Se o erro persistir depois de seguir todos esses passos, geralmente significa que a senha configurada com o Banco de Dados, é diferente daquela que está no seu arquivo de configuração.

Não se preocupe, você pode facilmente corrigir esse problema abrindo seu arquivo de configuração e copiar a senha:

NOTA:

• Verifique se copiou apenas a senha (sem símbolos como “(“ ou similares).

E depois, mude a senha.

É isso! Agora você sabe como corrigir o Erro ao Estabelecer uma conexão com o Banco de Dados 😊