O erro ao estabelecer uma conexão com o Banco de Dados ("Error establishing a database connection", "Acesso negado ao usuário .." ou erros similares podem ser facilmente identificados e corrigidos com alguns passos:

1. Verifique o seu parâmetros do banco de dados atual.
  2. Encontre o arquivo de configuração do website.
  3. Combine os parâmetros do seu banco de dados com o arquivo de configuração.

Vamos verificar essas configurações mais de perto:

Passo 1 - Checando os parâmetros atuais do Banco de Dados

Em seu painel, vá para a lista do Banco de Dados MySQL:

Você irá encontrar essas credenciais:

Para salvá-las, você pode copiar em um arquivo TXT ou manter a aba do Banco de Dados aberta no seu navegador.

Passo 2 - Abra seu arquivo de configuração

Agora, abra seu arquivo de configuração. Você pode encontrá-lo em Hospedagem → Gerenciar → Gerenciador de Arquivos:

Passo 3 - Combinando as credenciais

No arquivo de configuração, encontre os campos responsáveis pela conexão com o Banco de Dados e especifique as credenciais corretas. No caso dos mais populares CMS que você pode ter instalado, você pode seguir essas configurações:

WordPress

No diretório, /public_html/wp-config.php as credenciais requeridas serão DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD e DB_HOST. Você irá especificar os valores corretos dessa forma:

DB_NAME - Banco de Dados MySQL;

DB_USER - Usuário MySQL;

DB_PASSWORD - A senha a qual você criou ao gerar o Banco de Dados;

DB_HOST - Servidor MySQL.

Uma vez preenchido, ele irá parecer com algo assim:

OpenCart

No diretório, /public_html/config.php as credenciais requeridas serão DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, and DB_DATABASE. Você irá especificar os valores corretos dessa forma:

DB_HOSTNAME - Servidor MySQL.

DB_USERNAME - Usuário MySQL;

DB_PASSWORD - A senha a qual você criou ao gerar o Banco de Dados;

DB_DATABASE - Banco de Dados MySQL;

Uma vez preenchido, ele irá parecer com algo assim:

Um outro arquivo de configuração pode ser encontrado em /public_html/admin/config.php. Os campos requeridos irão ser os mesmos que em /public_html/config.php.

Joomla

Dentro do diretório, /public_html/configuration.php encontre os campos publix $ host, public $ user, public $ password, e public $ db. Você irá especificar os valores corretos dessa forma:

public $ host - Servidor MySQL.

public $ user - Usuário MySQL;

public $ password - A senha a qual você criou ao gerar o Banco de Dados;

public $ db - Banco de Dados MySQL;

Uma vez preenchido, ele irá parecer com algo assim:

NOTA:

• Você não precisa adicionar espaços ou apagar símbolos existentes (como “)” e similares) - Isso pode causar um erro.

Assim que os novos parâmetros forem configurados, salve as alterações e recarregue seu site utilizando os botões Ctrl + F5.

Se o erro persistir

Se o erro persistir depois de seguir todos esses passos, geralmente significa que a senha configurada com o Banco de Dados, é diferente daquela que está no seu arquivo de configuração.

Não se preocupe, você pode facilmente corrigir esse problema abrindo seu arquivo de configuração e copiar a senha:

NOTA:

• Verifique se copiou apenas a senha (sem símbolos como “(“ ou similares).

E depois, mude a senha.

É isso! Agora você sabe como corrigir o Erro ao Estabelecer uma conexão com o Banco de Dados 😊