Você pode facilmente definir o fuso horário do seu banco de dados usando um comando SQL no phpMyAdmin 😊

Para fazer isso, você precisará abrir seu banco de dados através do phpMyAdmin. Você pode ver nestes artigos de hPanel e cPanel como realizar o procedimento.

Uma vez no phpMyAdmin - clique na seção SQL:

Já na seção SQL, insira o seguinte comando com a localização do fuso horário que você gostaria de usar, por exemplo, SET time_zone = '+08:00';

Em seguida, basta clicar no botão Executar e pronto, você alterou com sucesso o fuso horário do seu banco de dados

NOTAS:

• A configuração de horário global do servidor não pode ser alterada. O procedimento descrito acima altera o fuso horário para apenas esta sessão do MySQL, e assim que ela encerrar, o fuso horário voltará para o padrão. Por isso é melhor utilizar a função PHP date_default_timezone para definir o fuso horário do seu site.

• Uma lista de todos os fusos horários pode ser encontrada aqui.