Se o seu site for bloqueado pelo Facebook, você receberá “Sua mensagem não pôde ser enviada porque inclui conteúdo que outras pessoas no Facebook relataram como abusivo” ao compartilhar o URL:

Primeiro, você pode usar a ferramenta Facebook Sharing Debugger para identificar o problema. É muito fácil de usar e você só precisa inserir seu domínio aqui:

Dependendo do resultado, existem duas opções nas quais você pode corrigir isso:

Opção 1 - o site não atende aos padrões da comunidade

Como uma das maiores plataformas de mídia social, o Facebook desenvolveu seus próprios padrões de comunidade. O motivo mais comum pelo qual o URL de um site é bloqueado é que ele não segue esses padrões, portanto, verifique-os completamente.

Se você tem certeza de que seu site não viola nenhum deles, ou se removeu conteúdo que o Facebook consideraria impróprio, é muito fácil remover esse bloqueio.

O que você precisa fazer é clicar em avise-nos e peça uma revisão:

Isso o levará a um formulário onde você pode enviar uma curta mensagem explicando porque seu site deve ser desbloqueado:

Após enviar este formulário, na maioria dos casos, levará alguns dias até que o Facebook analise seu relatório.

Opção 2 - avisos que devem ser corrigidos

Se você vir a guia Avisos que devem ser corrigidos, significa que há um problema com um URL específico, conteúdo ou qualquer problema de desenvolvimento de site em geral. Por exemplo:

Se você não tem experiência no desenvolvimento de sites, a fim de corrigir um problema como este, é altamente recomendável procurar a ajuda de desenvolvedores ou em fóruns especializados. Por exemplo, confira este incrível fórum voltado para desenvolvedores - StackOverflow. É um ótimo lugar para obter suporte de desenvolvimento.

Depois de corrigir o problema mencionado, você pode pedir ao Facebook para copiar o URL novamente:

Agora você pode compartilhar seu site com seus amigos ou até mesmo promover sua empresa em todo o mundo 😊

Encontrou sua resposta?