Para exportar seu banco de dados, você precisará antes acessar o phpMyAdmin.

Já no phpMyAdmin, clique em Export:

Se você deseja simplesmente exportar como um arquivo SQL (um arquivo SQL é tudo que precisa para mover um banco de dados), basta clicar em Go/Executar:

Se desejar alguma configuração especial, você pode alterar o formato do arquivo ou optar por exportar apenas algumas tabelas de seu banco de dados:

Pronto! Assim que clicar em Ir, uma cópia de seu banco de dados será baixada em seu computador!

Notas: