A Let’s Encrypt criou certificados SSL gratuitos há algum tempo, o que permitiu a donos de sites oferecerem a conexão segura HTTPS para seus visitantes completamente de graça. Para obter isso, siga os passos abaixo:

Passo 1 - Registre-se na sslforfree.com

Vá até o site sslforfree.com, digite a URL do seu site e clique em Create Free SSL Certificate:

Após isso, registre uma conta nova.

Passo 2 - Gere um certificado

Confirme se o nome do seu domínio está certo, e então clique em Next Step:

Escolha um 90-Day Certificate (certificado de 90 dias - a versão de 1 ano é paga) e um plano gratuito no passo final. Quando o Certificado for gerado com sucesso, você receberá a seguinte mensagem:

Nota: O plano gratuito oferece apenas 3 certificados de 90 dias.

Passo 3 - Verifique a propriedade de domínio

Existem três opções para que você possa verificar a propriedade do seu domínio - nós recomendamos usar o método de HTTP File Upload, já que é o mais rápido.

Para isso, baixe o arquivo solicitado, e então abra o Gerenciador de Arquivos do seu domínio. Crie uma pasta .well-known dentro da public_html (não esqueça do ponto no início), e crie outra pasta dentro dessa chamada pki-validation:

Faça o upload do arquivo que você baixou anteriormente arrastando-o e soltando-o na página, ou com o botão de Upload Files para subir o arquivo:

O resultado final deve ficar assim:

Agora, o mais importante - clique no link na página de instruções:

Você deve poder abrir o arquivo através desse link - agora clique em Next.

Após isso, abra o seu hPanel, vá em Hospedagem → Gerenciar → Editor de Zona DNS, e ache os registros do tipo CAA. Verifique se aparece o seguinte registro:

Host: @

Value: 0 issue "sectigo.com"

Se não aparecer, basta criá-lo:

Espere alguns minutos e volte para a página de verificação. Clique em Verify:

Passo 4 - Baixe e instale seu certificado SSL

Escolha o tipo padrão e baixe o arquivo com o seu certificado:

Você verá 3 arquivos aqui:

• private.key;

• certificate.crt;

• ca_bundle.crt.

Vá em Hospedagem → Gerenciar → SSL:

E então prossiga com a instalação manual do SSL personalizado 😊

OBSERVAÇÕES:

• Como esse certificado SSL gratuito vence em 3 meses, você precisará repetir o processo de gerar e instalar ele a cada 3 meses.

• Se a instalação parece muito complexa pra você, ou caso não queira ter que repetir o processo a cada 3 meses, você sempre pode comprar o SSL Vitalício da Hostinger e instalar com apenas alguns cliques!