A Let’s Encrypt criou certificados SSL gratuitos há algum tempo, o que permitiu a donos de sites oferecerem a conexão segura HTTPS para seus visitantes completamente de graça. Para obter isso, siga os passos abaixo:

Passo 1 - Registre-se na sslforfree.com

Vá até o site sslforfree.com, digite a URL do seu site e clique em Create Free SSL Certificate:

Após isso, registre uma conta nova.

Passo 2 - Gere um certificado

Confirme se o nome do seu domínio está certo, e então clique em Next Step:

Escolha um 90-Day Certificate (certificado de 90 dias - a versão de 1 ano é paga) e um plano gratuito no passo final. Quando o Certificado for gerado com sucesso, você receberá a seguinte mensagem:

Nota: O plano gratuito oferece apenas 3 certificados de 90 dias.

Passo 3 - Verifique a propriedade de domínio

Existem três opções para que você possa verificar a propriedade do seu domínio - nós recomendamos usar o método de HTTP File Upload, já que é o mais rápido.

Para isso, baixe o arquivo solicitado, e então abra o Gerenciador de Arquivos do seu domínio. Crie uma pasta .well-known dentro da public_html (não esqueça do ponto no início), e crie outra pasta dentro dessa chamada pki-validation:

Faça o upload do arquivo que você baixou anteriormente arrastando-o e soltando-o na página, ou com o botão de Upload Files para subir o arquivo:

O resultado final deve ficar assim:

Agora, o mais importante - clique no link na página de instruções:

Você deve poder abrir o arquivo através desse link - agora clique em Next.

Após isso, abra o seu hPanel, vá em Hospedagem → Gerenciar → Editor de Zona DNS, e ache os registros do tipo CAA. Verifique se aparece o seguinte registro:

Host: @

Value: 0 issue "sectigo.com"

Se não aparecer, basta criá-lo:

Espere alguns minutos e volte para a página de verificação. Clique em Verify:

Passo 4 - Baixe e instale seu certificado SSL

Escolha o tipo padrão e baixe o arquivo com o seu certificado:

Você verá 3 arquivos aqui:

• private.key;
  • certificate.crt;
  • ca_bundle.crt.

Vá em Hospedagem → Gerenciar → SSL:

Você verá três campos aqui: Certificado (CRT), Chave privada (KEY) e Pacote de autoridade de certificação (CABUNDLE). Insira o conteúdo dos arquivos nos campos:

• certificate.crt em Certificado (CRT);
  • private.key em Chave privada (KEY);
  • ca_bundle.crt em Pacote de autoridade de certificação (CABUNDLE)

Clique em Instalar. Seu novo certificado SSL vai aparecer no topo da página:

Não se esqueça de clicar em Forçar HTTPS para fazer o padrão do seu site ser abrir por https!

Para algumas pessoas, esse processo pode ser confuso com múltiplos nomes de domínios e sabendo que, para cada domínio, você terá que repetir o processo de gerar certificados SSL a cada 3 meses. Nesse caso, a Hostinger oferece uma solução pra você! Você pode adquirir o nosso SSL Vitalício, que será instalado e atualizado automaticamente pra você.

NOTA: É uma taxa única de aquisição e você pode ter esse SSL pra sempre!