Você pode checar o quanto seu site consome de CPU, Memória, Processos de Entrada, Total de Solicitações, Endereços de IP exclusivos, se você tiver qualquer plano de hospedagem Compartilhada, WordPress ou Cloud.

Primeiro acesse seu menu de Hospedagem Gerenciar.

Então localize a opção Histórico de utilização sob a seção de Serviços:

Dentro dessa página você encontrará vários dados interessantes sobre seu plano. Mas como ler essas informações? As especificações abaixo te ajudam nisso:

1. Uso de CPU: indica a quantidade de energia consumida pela CPU da sua conta de hospedagem.

2. Limite de memória: quantidade de memória que é usada pelos processos e dados de toda a hospedagem.

3. Processos: número total de processos que estão rodando na hospedagem.

4. Processos de entrada: processos que são rodados para executar as solicitações que chegam dos seus sites.

5. Total de solicitações: solicitações HTTP e/ou HTTPS recebidas pelo plano de hospedagem, a partir dos sites.

6. IP exclusivo: número de endereços de IP distintos que acessaram a conta de hospedagem.

7. Email via SMTP: mostra quantos e-mails foram enviados usando SMTP.

8. Email via PHP mostra quantos e-mails foram enviados usando a função PHP mail().

9. Largura de banda: quantidade de dados transmitida em um intervalo de tempo fixo.

Você encontra todos esses dados em gráficos como este abaixo:

A linha vermelha representa o limite do seu plano atual, assim você pode monitorar o quão perto está de atingir o consumo máximo de recursos 😉

Isso é tudo! Agora você já sabe como checar o uso de recursos no hPanel 😊