Opção 1 - Restaurar o site para uma determinada data na conta de hospedagem ativa

Se você quiser "reverter" um site para uma data específica, basta seguir essa lista completa de ações:

1. Salve um backup para a data desejada.
  2. Se a sua hospedagem foi comprada depois de setembro de 2018, o backup vai conter dados de todos os seus sites hospedados. Por isso, descompacte o arquivo em seu computador. Depois disso, abra a pasta domains / domain.com / public_html, onde domain.com é o nome do seu domínio, e salve o conteúdo desta pasta em um arquivo separado. Mais tarde vamos trabalhar com isso.
  3. Exclua todos os arquivos da conta de hospedagem. Você pode fazer isso por meio do Gerenciador de arquivos ou conectando-se via SSH.
  4. Se o site usou um banco de dados (utilizado nos CMS mais populares como WordPress, Joomla, OpenCart), esvazie seu banco de dados MySQL.
  5. Faça upload do arquivo de backup com o File Manager ou FileZilla.
  6. Se o site tiver usado um banco de dados, importe o banco de dados usando phpMyAdmin.

Pronto, seu site foi restaurado com sucesso! Para ver as alterações, pode ser necessário limpar o cache do navegador e o cache DNS local.

Opção 2 - Restaurar para uma nova conta de hospedagem

Se a conta antiga não estiver mais ativa, mas você possui os backups, basta seguir essa lista completa de ações:

1. Ative um novo plano de hospedagem.
  2. Faça upload do arquivo de backup com o File Manager ou FileZilla.
  3. Se o site usou um banco de dados (utilizado nos CMS mais populares como WordPress, Joomla, OpenCart), crie um novo banco de dados e importe um backup do banco de dados. Depois disso, você só precisará conectar o banco de dados no arquivo de configuração do seu site. Se o site exibir um "Erro ao estabelecer conexão com o banco de dados", verifique este artigo.

Pronto, seu site foi restaurado com sucesso! Para ver as alterações, pode ser necessário limpar o cache do navegador e o cache DNS local.