Como configurar o e-mail da Hostinger na versão web do Gmail

Configurando sua conta de e-mail da Hostinger na versão Web do Gmail

Atualizado há mais de uma semana

Antes de configurar os emails da Hostinger no Gmail, você precisa ter:

Então, basta seguir as etapas abaixo:

Etapa 1 - Colete suas informações de e-mail

Depois de ter uma conta de email criada, você precisa coletar algumas informações do seu email atual:

POP3 (servidor de entrada)

SMTP (servidor de saída)

Host: pop.hostinger.com

Criptografia: SSL

Porta: 995

Host: smtp.hostinger.com

Criptografia: SSL/TLS

Porta: 465

Caso você não tenha certeza sobre sua senha de e-mail, você pode alterar a senha no hPanel.

Etapa 2 - Configuração do e-mail Gmail

Para adicionar uma conta de e-mail da Hostinger ao seu Gmail, siga as etapas na parte Associe seu endereço ao Gmail do seguinte guia oficial do Gmail: Obter funcionalidades do Gmail para outras contas de email, certificando-se de escolher a opção POP3 em vez de Gmailify.

Lembre-se de que, com o POP3, seus e-mails serão armazenados apenas no Gmail e excluídos da interface do Webmail da Hostinger ou de outros clientes de e-mail que você possa ter configurado, a menos que você escolha a opção de deixar uma cópia no servidor.

A tela de configuração dos detalhes de email do servidor de entrada (POP3) deve ser preenchida assim:

Lembre-se de substituir o exemplo pelos dados da sua conta e domínio.

A tela de configuração dos detalhes de email de servidor de saída (SMPT) deve ser preenchida assim:

Lembre-se de substituir o exemplo pelos dados da sua conta e domínio.

OBSERVAÇÃO

• Se a conta do Gmail à qual você deseja conectar o e-mail da Hostinger for uma conta do Google Workspace , você precisará de acesso de administrador ao Google Workspace para habilitar a opção de enviar e-mails e seguir este guia oficial: Permitir gateways de saída por usuário.

Correção de possíveis problemas

A maioria dos erros está relacionada à inserção de parâmetros incorretos no Gmail. Nesses casos, é altamente recomendável redefinir sua senha e reinserir os parâmetros mais uma vez, certificando-se de que as configurações de POP3 e SMTP correspondam às da tabela acima.

Se você encontrar alguma dificuldade após verificar se todas as informações estão corretas, entre em contato com nossa equipe de Sucesso do Cliente e nós o ajudaremos 😊