PHP
Versões PHP
Como alterar a versão do PHP para subpastas ou subdomínios

Aprenda a definir uma versão específica do PHP para sites, subpastas ou subdomínios adicionais

Atualizado há mais de uma semana

Se você deseja atualizar a versão do PHP para toda a seu plano de hospedagem, pode fazê-lo diretamente no hPanel.

Caso você queira alterar a versão do PHP para apenas um de seus domínios, subdomínios ou uma subpasta dentro de qualquer um deles, você pode fazer isso adicionando uma linha de código no arquivo .htaccess:

Passo 1 - Abra seu arquivo .htaccess

Vá para Sites → Gerenciar, procure por Gerenciador de Arquivos na barra lateral e clique nele:

Em seguida, acesse a pasta na qual deseja aplicar uma versão diferente do PHP. Se você deseja editar um domínio, acesse sua pasta public_html. Para um subdomínio, a pasta correspondente estará na pasta public_html do domínio:

Para uma pasta específica, basta ir até o caminho da pasta desejada. Uma vez no local correto, abra o arquivo .htaccess clicando duas vezes nele.

Se o arquivo não existir, você pode criá-lo diretamente no Gerenciador de Arquivos. Certifique-se de incluir um ponto (.) no início do nome do arquivo!

Passo 2 - Edite o arquivo .htaccess

Adicione o seguinte código ao seu arquivo .htaccess (no início dele):

<FilesMatch "\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$">
SetHandler application/x-lsphp71
</FilesMatch>

A segunda linha definirá a versão do PHP para a pasta. Tudo o que você precisa fazer é alterar o código application/x-lsphp71 para a versão que deseja usar. Verifique esta tabela para os valores possíveis:

Versão PHP

Código

5.2

application/x-lsphp52

5.3

application/x-lsphp53

5.4

application/x-lsphp54

5.5

application/x-lsphp55

5.6

application/x-lsphp56

7.0

application/x-lsphp70

7.1

application/x-lsphp71

7.2

application/x-lsphp72

7.3*

application/x-lsphp73

7.4

application/x-lsphp74

8.0

application/x-lsphp80

8.1

application/x-lsphp81

*As versões do PHP anteriores a esta são consideradas desatualizadas e não são mais suportadas.

OBSERVAÇÕES

• Para verificar se a alteração foi aplicada corretamente, você pode criar um arquivo phpinfo.php

• Alterar as versões do PHP usando arquivos não é recomendado, pois não inclui extensões e opções do PHP. O trabalho do site pode ser afetado.