Em alguns casos acentos ou caracteres especiais como por exemplo cedilha (Ç) pode não ser exibido corretamente no site, este tutorial irá explicar sobre como alterar o charset que na maioria dos casos é o responsável por este erro.

Observações importantes

1. Caso seu site sempre tenha funcionado normalmente e de um dia pro outro isto aconteceu, revise suas ultimas mudanças, isto pode ter ocorrido devido a algum Script/Plugin novo que você inseriu no site ou alguma edição de código.
  2. Verifique se seu site utiliza banco de dados e se as informações no banco de dados já estão com os caracteres incorretos ou não.

Como alterar o charset no Website

Para cobrir os caracteres especiais e acentos é recomendado utilizar o charset UTF-8, segue abaixo como definir este charset para seu site

Definir o charset pelo PHP

Insira o seguinte código no seu código PHP

<?php header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); ?>

Definir o charset pelo HTML

Insira a seguinte TAG no seu código HTML

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Definir o charset no Wordpress

Caso seu site seja um Wordpress, abra o arquivo wp-config.php que fica no diretório onde você instalou o Wordpress, se preferir, você pode fazer isto diretamente pelo nosso gerenciador de arquivos

Após abrir o arquivo procure a linha que começa com define( 'DB_CHARSET', e então se certifique que esta linha esteja como o código abaixo, caso não esteja, você pode alterar para definir o charset UTF8

define( 'DB_CHARSET', 'utf8' );