Para criar um backup do seu site na HostGator:

1. Acesse o cPanel da HostGator.

2. Clique em Backups, na seção Files.

3. Na seção Full Backup, selecione Generate/ Download a Full Website Backup.

4. No menu Backup Destination selecione Home Directory.

5. Coloque o endereço de email onde você quer receber a notificação que o backup está completo.

6. Clique em Generate Backup que irá gerar o backup no formato .tar.gz e salvar dentro da sua home.

7. Agora é só fazer o download do backup via cPanel, FTP ou SSH! :)

NOTA: Confira também os artigos sobre a geração de backup na Bluehost e GoGaddy.