Banco de dados MySQL
Importação de banco de dados
Como importar um banco de dados com o phpMyAdmin?

Importando um banco de dados via phpMyAdmin usando hPanel

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo você vai aprender a como importar o backup do seu banco de dados pelo phpMyAdmin.

Temos um vídeo que explica passo-a-passo como realizar este processo:

Se você preferir, pode seguir o tutorial em texto. Para importar o backup do seu banco de dados pelo phpMyAdmin, vai precisar antes abrir ele pelo phpMyAdmin.

No phpMyAdmin, seu banco de dados será selecionado como padrão, então tudo que precisará fazer é clicar em Import:

Escolha um arquivo que cujo formato seja .sql ou .sql.zip

Proceda sem realizar alterações nas configurações e clique em Go.

Possíveis problemas importando um banco de dados

O banco de dados é muito grande

O tamanho máximo de um banco de dados a ser importado pelo phpMyAdmin é 256 MB. Se o arquivo do seu banco de dados for maior, você pode facilmente importá-lo via SSH.

Parâmetro de formato incorreto

Ao importar um banco de dados, certifique-se de que o formato do seu arquivo seja .sql, você também pode importar um arquivo .sql compactado com estes tipos de compactação: gzip, bzip2, zip (por exemplo, arquivo.sql.zip). Este erro também pode indicar um arquivo de banco de dados corrompido.

Comando negado para o usuário

Se você vir esse erro, significa que o usuário do seu banco de dados não tem permissões suficientes para importar o banco de dados.

Acesso negado. Você precisa do privilégio SUPER para esta operação

Este erro significa que seu banco de dados inclui consultas que requerem privilégios SUPER para serem executadas. Nesse caso, verifique novamente seu arquivo .sql se essas consultas podem ser removidas. Depois de removê-los por meio de qualquer editor de texto de sua escolha, será possível importar o banco de dados.

Se eles forem necessários, você pode considerar ir para um de nossos planos VPS.

É isso aí! Agora você sabe como importar um banco de dados MySQL.