O que é o aviso de conteúdo misto?

Estas mensagens aparecem quando um site que possui SSL habilitado contém elementos que são carregados via HTTP.

Como corrigir este problema?

Primeiro - identifique quais elementos estão sendo carregados via HTTP. Clique aqui e descubra como :)

Segundo - após localizar os elementos que estão causando o aviso é necessário forçá-los a carregar como HTTPS invés de HTTP. Geralmente a solução é simples, como adicionar um "s" ao final do link desses elementos :)

Mas para isto, você precisa certificar que o recurso é disponível também em HTTPS:

1. abra uma nova aba no navegador;
  2. insira a URL causando o aviso;
  3. altere o http:// para https://

Se a URL carregar da mesma maneira como carrega via HTTP você terá a certeza que está disponível via HTTPS, e não vai ter nenhum problemas alterando o link do elemento para https:// dentro do código HTML.

Se a URL não carregar, ou você ver um aviso de erro de certificado, significa que o elemento não está disponível via HTTPS. Para esses casos você precisa:

1. baixar o elemento e hospedar em seu site;
  2. substituir a fonte para uma hospedada em outro local;
  3. excluir o elemento do seu site.

NOTA: Em sites WordPress você pode utilizar um plugin para forçar o HTTPS - Really Simple SSL :)