O que é o aviso de conteúdo misto?

Essas mensagens aparecem quando um site que possui SSL habilitado contém elementos que ainda são carregados via HTTP.

Como corrigir esse problema?

Primeiro - identifique quais elementos estão sendo carregados via HTTP. Clique aqui e descubra como fazer isso :)

Segundo - após localizar os elementos que estão causando o aviso, é necessário forçá-los a carregar como HTTPS invés de HTTP. Geralmente a solução é simples, como adicionar um "s" ao final do link desses elementos :)

Mas, para isso, você precisa ter certeza de que o recurso também é disponível em HTTPS:

1. abra uma nova aba no navegador;
  2. insira a URL que está causando o aviso;
  3. substitua o http:// por https://

Se a URL carregar da mesma maneira como carrega via HTTP, você terá a certeza de que ela está disponível via HTTPS, e não vai ter nenhum problema alterando o link do elemento para https:// dentro do código HTML.

Se a URL não carregar, ou você ver um aviso de erro de certificado, significa que o elemento (uma imagem ou URL, por exemplo) não está disponível via HTTPS. Para esses casos, você precisa:

1. baixar o elemento e hospedá-lo em seu site;
  2. substituir a fonte por uma hospedada em outro local;
  3. excluir o elemento do seu site.

NOTA: Em sites WordPress você pode utilizar um plugin para forçar o HTTPS: Really Simple SSL :)