SOCIAL NETWORKS AUTO POSTER

O plugin NextScripts Social Networks Auto Poster é um dos melhores, se não o melhor plugin para auto compartilhamento de conteúdo para redes sociais. Permite que você configure o auto compartilhamento com as 18 redes sociais das tantas existentes, entre estas o Facebook, Instapaper, Google+, LinkedIn, Pinterest, StumbleUpon, Tumblr, Twitter, YouTube e muito mais. Ele suporta envio para multicontas na mesma rede social, ou seja, várias contas do Twitter, várias páginas ou perfis no Facebook. Assim você pode programar o auto compartilhamento na página da sua empresa e no seu perfil, com textos diferentes.

Tudo isso sem precisar postas as mensagens através de ferramentas e aplicativos que colocam a marca nos seu post.

Usando Auto compartilhamento para o Facebook

No caso de auto compartilhamento para o Facebook, o plugin permite que você defina uma mensagem padrão para cada perfil ou página e selecione o formato do seu post. Definindo sua mensagem:

O plugin Social Netword Auto Poster permite que você monte um modelo da mensagem que será enviada em cada nova postagem automática. Com o uso dos códigos abaixo, você pode customizar o texto que irá ser inserido em sua postagem de forma simples. Veja o que cada código insere na mensagem:

• %TITLE% – Inseri o Título da Página ou Artigo
  • %URL% – Inseri a URL da Página ou Artigo
  • %SURL% – Inseri a URL encurtada da Página ou Artigo
  • %IMG% – Inseri a URL da imagem destaque da Página ou Artigo
  • %EXCERPT% – Inseri o resumo da Página ou Artigo (processado)
  • %RAWEXCERPT% – Inseri o resumo da Página ou Artigo (como digitado)
  • %ANNOUNCE% – Inseri o conteúdo da Página ou Artigo até a tag <!–more–> ou o número X de palavras definidos na configuração do plugin
  • %FULLTEXT% – Inseri todo o conteúdo (texto) da Página ou Artigo
  • %RAWTEXT% – Inseri todo o conteúdo (texto) da Página ou Artigo (como digitado)
  • %TAGS% – Inseri as tags do Artigo
  • %CATS% – Inseri as Categorias do Artigo
  • %HTAGS% – Inseri as tags do Artigo como hashtags
  • %HCATS% – Inseri as Categorias do Artigo como hashtags
  • %AUTHORNAME% – Inseri o nome do Autor do Artigo
  • %SITENAME% – Inseri o nome do site.

Selecionando o Tipo do Post no Facebook

O plugin permite que você selecione três tipos de post no Facebook, a imagem acima ilustra esse três tipos:

• Text Post – Somente um texto será postado
  • Image Post – O plugin irá utilizar a imagem destaque do novo artigo e colocará como uma foto na sua página do Facebook, permitindo que você organize as fotos na sua timeline ou em um álbum que será criado só para o aplicativo que você criou.
  • Text Post with “attached” link – Será criado um post com o link do seu novo artigo anexado e carregando como um compartilhamento normal de uma página da internet. Nesta opção existem duas formas de anexar os links: Share a link to your blogpost…ou…Attach your blogpost – Procure optar pela primeira pois permite que você disponibilize o link de compartilhamento para o seu post, lembre-se quanto mais compartilhamento, maior será o alcance do seu post.

Com todas essas opções disponíveis você deve avaliar qual será o formato da maioria dos seus artigos, para que não crie um modelo que fique confuso em alguns posts. Por exemplo, um blog de notícias normalmente geram artigos com texto e imagens, mas blog de profissionais que exibem portfolio podem conter apenas imagens.

Lembre-se que imagens chamam muito mais atenção do que textos, o que faz a ideia de usar o formato Image Post mais interessante, mas se os seus post apresentarem muito diferença em questão de conteúdo, por exemplo, alternando entre artigos de notícias, review de produtos ou outros layouts, pode ser interessante uma mensagem curta com apenas o link anexado, utilizando o formato Text Post with “attached” link.

Outra interessante opção disponível no Social Networks Auto Poster é a possibilidade de importar os comentários da postagem da página no Facebook para o seu Site WordPress. Para ativar a opção vá à aba “Settings”, marque a opção “Enable “Comments Import” e volte para a configuração do perfil ou página para ativar a opção “Import Facebook Comments” e autorize novamente o aplicativo criado para fazer a integração do plugin e API do Facebook.