Para subir um arquivo que esta em nosso computador, antes de tudo precisamos encontrar ele pelo Terminal, no meu caso ele está no meu Desktop (funciona também com VPS).
Comando ls vai listar as pastas do computador, comando cd /Desktop vai selecionar o caminho do arquivo e enviar para o diretório da hospedagem:

Com o comando ls podemos ver que ele aparece em nosso Terminal, agora vamos enviar ele para nosso diretório da hospedagem usando o comando, scp -P65002 nomedoarquivo.tar.gz usuário@ipdodominio:/home/caminhodapasta,
após subir o arquivo vamos fazer uma conexão SSH para listar o arquivo no diretório.

Vamos precisar ir em nosso painel e pegar a chave de conexão e inserir no Terminal:

Vamos fazer a conexão SSH e buscar o arquivo dentro do diretório da hospedagem:

Apos encontrar o arquivo com o comando ls, cd backup/ vamos extrair estes arquivos dentro do diretório com o comando tar vzxf nomedoarquivo.tar.gz:

Após terminar a extração dos arquivos vamos mover da pasta backup para a public_html com o comando mv * /home/u992490581/public_html/

Agora podemos ver que ja estamos com os arquivos em nosso diretório na pasta raiz: