Como instalar um Wordpress via SSH (funciona para também parar VPS).

Neste artigo vamos mostrar como instalar um wordpress via SSH.

Primeiramente vamos precisar entrar em nosso painel de controle e entrar em Acesso SSH:

E pegar os dados para inserir no Terminal, Konsole ou Shell:

Após pegar os dados de acesso SSH e liberar a chave, vamos fazer a conexão via Terminal:

Em segui da vamos criar uma pasta chama Wordpress com o comando mkdir:

Depois de criar a pasta, vamos pegar o link e fazer download pelo próprio terminal com o comando wget -c https://wordpress.org/latest.tar.gz (link de download):

Após fazer download do arquivo Wordpress, vamos precisar descompacta-lo com o comando tar vzxf  latest.tar.gz  (nome do arquivo):

Após descompactar os arquivos, vamos precisar move-los para a pasta de instalação com o comando mv *  /home/usuário/public_html/ (caminho do diretório raiz):

Agora só verificar o seu gerenciador de arquivos (no meu caso é um painel hostinger):

Pronto! Agora só configurar seu Wordpress e começar desenvolver seu site!