cPanel
E-mails
Como configurar DMARC no cPanel
Atualizado há mais de uma semana

DMARC é uma sigla em inglês para “Mensagem Baseada em Domínio de Autenticação, Relatório e Conformidade”. É uma proposta de normatização para garantia de autenticidade de um e-mail.

Para adicionar um registro DMARC ao seu e-mail cPanel, vá para a seção de domínios cpanel e selecione Editor de zona (Zone Editor):

Clique no botão Gerenciar ao lado do seu domínio:

Em seguida, abra a lista suspensa no botão adicionar registro e selecione adicionar registro DMARC:

O nome do registro, TTL e tipo serão adicionados automaticamente. Selecione Raw:

Exclua o valor padrão atual e insira o seguinte:

v=DMARC1;p=none;rua=mailto:name@domain.tld;ruf=mailto:name@domain.tld

Substituindo name@domain.tld pelo endereço de e-mail desejado. O e-mail que você inserir receberá todos os relatórios de e-mail sobre envios de mensagens.

Recomendamos o uso de um endereço de e-mail dedicado, pois, dependendo de quantos e-mails você enviar no total, mais relatórios receberá.

Clique em Adicionar registro (Save Record) para adicionar.

Após concluir o processo, iniciará a propagação dessa informação, que leva entre 1-4 horas para concluir. Uma vez concluídoa, sua entrada DMARC estará funcionando.