DMARC é uma sigla em inglês para “Mensagem Baseada em Domínio de Autenticação, Relatório e Conformidade”, é  uma proposta de normatização para garantia de autenticidade de um e-mail, e tem sido muito bem aceita e largamente adotada, inclusive por grandes players como Google e Microsoft.

Mas e como configuro essa entrada DMARC?

Acesse seu cPanel e siga os passos indicados abaixo:

Nº 1 - Clique em Advanced Zone Editor

Nº 2 – Selecione o domínio

Nº 3 – Selecione o tipo TXT

Nº 4 – Insira _dmarc no campo Nome

Nº 5 – No campo TLL insira o valor 14400

Nº 6 – No campo Dados TXT insira o valor v=DMARC1; p=none; rua=mailto:seuemail@seudominio.com.br;ruf=mailto: seuemail@seudominio.com.br

Em seuemail@seudominio.com.br substitua por um email do mesmo domínio que você está configurando, este e-mail inserido no DMARC é o endereço para qual serão enviados relatórios referente aos envios de e-mails. Recomendamos inserir um e-mail que você não utilize muito, pois dependendo de quantos disparos você realizar mais e-mails com relatórios poderá receber.

Nº 7 – Clique em Adicionar registro para adicionar

Deve ficar da seguinte forma:

Após concluir o processo, iniciará a propagação dessa informação, algo que leva entre 30 minutos e 4 horas para concluir, após esse período de propagação, sua entrada DMARC estará funcionando normalmente.