Certificados SSL
Conteudo misto
Como corrigir o erro de conteúdo misto no WordPress

Tudo sobre problemas de conteúdo misto e como corrigi-los no WordPress

Atualizado há mais de uma semana

Depois de ter instalado o certificado SSL e forçado o protocolo HTTPS, o erro de conteúdo misto pode aparecer no site. Ele indica uma mensagem logo ao lado da URL onde aparece o endereço do site acessado:

Conteúdo misto significa que você está tentando carregar imagens ou outros conteúdos com HTTP em seus links, e para corrigir isso, você precisa editar todos os links do site para que carreguem com HTTPS, o protocolo seguro.

Se você estiver utilizando o plugin Elementor, basta acessar Elementor Ferramentas e na aba de Substituir URL insira o seu endereço de domínio com HTTP e HTTPS:

Depois disso, o erro de conteúdo misto deverá estar completamente resolvido.

Se você não utiliza o Elementor, verifique as opções abaixo:

Método 1 - Instale o Plugin Really Simple SSL

Entre no seu painel do WordPress e acesse Plugins → Adicionar Novo

Instale e ative o plugin chamado Really Simple SSL. Então vá em Configurações Geral:

E altere o endereço do seu site de http:// para https://

Método 2 - Instale o Plugin Better Search & Replace

Instale o plugin Better Search & Replace, depois acesse as Ferramentas → Better Search Replace.

• No campo Procurar insira o nome do domínio com HTTP, por exemplo http://dominio.br

• No campo Substituir por insira o nome do domínio com HTTPS, por exemplo, https://dominio.br

• Selecione todas as linhas da tabela, e desmarque a opção de Executar como ensaio. Depois, é só clicar no botão de Executar Pesquisa/Substituição

Método 3 - Adicione uma linha de código no seu arquivo .htaccess

Se os dois primeiros métodos não deram certo, você também pode abrir o arquivo .htaccess encontrado na pasta public_html do gerenciador de arquivos do seu domínio (se ainda não estiver criado, você pode criar o .htaccess), e inserir a linha de código abaixo:

Header always set Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests

Se o .htaccess já estiver criado, insira o código no topo do arquivo, na linha 1.

Salve as alterações e recarregue a página do seu site - ele deverá estar em segurança com o cadeado 💪

OBSERVAÇÃO

• Essa última opção não é recomendada caso seu site utilize symlinks