Este guia irá explicar como fazer um website adicional em seu plano cPanel, neste exemplo será utilizado um plano com o nome de "brtutoriaispanel.tk" e para adicionar um novo site será utilizado o domínio "websiteadicional.tk", basta você substituir essas informações pelos seus domínios.

Passo 1

Tenha o domínio que irá adicionar já registrado e apontado para o cPanel, após isso na seção Domínios em seu painel clique em Domínios de complementos.

Passo 2

Nesta nova tela preencha o primeiro campo (Nome do novo domínio) que os outros 2 preencherão automaticamente, mas não se preocupe que caso você deseje personalizar esses 2 outros campos não tem problema modificar.

Passo 2.2 (Opcional)

Caso você deseje criar um FTP que terá permissão de somente acessar o diretório deste website adicional basta marcar a opção "Crie uma conta FTP associada a este Domínio de complementos", após isso preencha os campos com as credenciais de acesso que você deseja.

Passo 3

Após isso basta clicar no botão Adicionar domínio que irá a pagina irá carregar por um tempinho e você será direcionado para uma tela de confirmação logo em seguida. Caso você não tenha selecionado "Crie uma conta FTP associada a este domínio de complementos" é normal não aparecer os 3 últimos campos da imagem abaixo, não se preocupe.

Após isso se você acessar novamente a tela de Domínios de complementos será possível ver que o seu domínio foi adicionado com sucesso e terá um atalho para acessar o gerenciador de arquivos deste website adicional.