VPS
Interface Gráfica no UBUNTU

Tutorial rápido para instalação do LXDE + tightvncserver

Atualizado há mais de uma semana

O Sistema operacional Linux é muito conhecido e temido pela sua interface utilizando as linhas de comando.
Mesmo que sua VPS não tenha uma interface gráfica instalada, você pode fazer a instalação, bem fácil e rápida.

1 - Vamos pegar os dados de nosso VPS, para realizarmos a conexão via SSH utilizando o Putty

2 - Acesse sua VPS e logue com seu usuario SSH : root e sua senha

Uma vez logado, você estara em um tela parecida com essa :

Note que ao digitara senha é normal que não mostre nenhum caractere, mas após digitar senha, basta usara tecla "enter".

Agora vamos começar a atualizar o sistema para que possamos fazer as instalações.

Começe digitando o comando e apertando ENTER :

apt-get update

e logo tera esse resultado :

Após, vamos para o comando, fique de olho pois nesse comando você deve apertar a tecla "Y" quando aparecer a mensagem (esse procedimento pode levar alguns minutos)

apt-get upgrade

Após finalizar vamos digitar o comando : esse comando você vai precisar digitar a tecla "Y" quando for pedido como no passo anterior

apt-get dist-upgrade

Agora vamos começar a instalação dos nossos pacotes LXDE e TightVNCServer e VPN

em seu console digite o seguinte comando : Novamente você vai precisar apertar "Y" algumas vezes, esse comando pode demorar alguns minutos

apt-get install xorg lxde-core tightvncserver

Depois de algum tempo você vai ver essa tela, não se assute, basta aperter "ENTER" e deixar a instalação rolar normalmente

Depois de acabado a instalação devemos criar nosso arquivo de configuração do VNC, para isso vamos digitar o comando :

tightvncserver :1

E logo em seguida ele vai pedir para criar uma senha para sua conexão, irei utilizar uma senha de exemplo : hostingervps, você deve repetir a senha e então clicar em "Y" e depois digitar a senha novamente 2 vezes,

Quando terminar a 2x que digitou a senha vai aparecer :

Significa que tudo deu certo :D

Agora vamos desligar nosso vnc com o comando:

tightvncserver -kill :1

e então ligar novamente com o comando :

tightvncserver :1

Pronto esta configurado, agora vamos baixar e instalar em nosso computador o https://www.tightvnc.com
Você pode baixa-lo clicando aqui

Depois de instalar, abra o tightVNC Viwer e insira o IP do seu VPS :1 (1 é a porta que vamos usar como foi configurado anteriormente) e vamos clicar em Connect
EX: 93.188.161.231:1

ele vai pedir a senha que você configurou no VNC lembra ?

CLique em OK e estara dentro de sua VPS com Interface Grafica :