Esta com dificuldade para extrair arquivos ? Você pode fazer isso com apenas um comando pelo SSH 😄
Primeiro você conecta via SSH a sua hospedagem ou VPS, navega até o diretório onde esta o arquivo e execute o comando 😄

No caso do arquivo compactado ser tar.gz :

tar -zxvf nomedoarquivo.tar.gz

Assim que finalizar a extração, aparecerá o bash novamente e usando o comando ls poderá listar os arquivos e verificar que foi extraído com sucesso 😄

No caso do arquivo compactado ser .zip :

unzip nomedoarquivo.zip

Assim que o bash aparecer a extração estará finalizada 😄 e usando o comando ls poderá listar os arquivos e verificar que foi extraído com sucesso 😄