Segurança de site
Como corrigir um site WordPress com malware

Aprenda a remover malwares do seu site WordPress usando plugins

Atualizado há mais de uma semana

Há algumas coisas a serem observadas que podem indicar uma possível infecção por malware:

• Permissões negadas incomuns em seu arquivo .htaccess

• Arquivos na pasta raiz do seu site que não foram criadas manualmente ou por meio de um script/cron job personalizado

• Arquivos como index.php com muitos códigos ilegíveis

• Página de administração do WordPress não está carregando o estilo de modo correto

Aqui na Hostinger temos o Detector de Malware automático. Ele está localizado em seu hPanel e vai te ajudar a identificar e remover arquivos maliciosos em sua conta.

Com essa ferramenta, você não vai mais precisar se preocupar com infecções causadas por malwares.

Caso o Detector de Malware ainda não esteja disponível em seu painel ou se desejar limpar seu site manualmente, você pode usar plugins de segurança como WordFence ou Anti-Malware Security.

Confira o tutorial passo a passo sobre como limpar um site WordPress infectado usando o plugin WordFence aqui: Guia Completo de Como Remover Malware do WordPress.

Se o seu site apresentar problemas após a limpeza, restaure-o a partir de um backup. Esse processo vai reverter qualquer alteração feita após a data do backup.

Para evitar problemas semelhantes no futuro, siga as recomendações abaixo:

• Use senhas fortes: únicas, com mais de 8 caracteres usando letras, números e caracteres especiais

• Mantenha o WordPress, temas e plugins atualizados com a versão mais recente

• Evite plugins e temas de fontes desconhecidas ou de terceiros

• Proteja os formulários de contato/registro/login do seu site com o reCAPTCHA