INODES representam a quantidade de todos os arquivos localizados em sua conta de hospedagem. Por exemplo, um arquivo PHP será 1 inode como também qualquer arquivo de imagem, vídeo, arquivo HTML, pasta e arquivo de script são considerados como 1 inode cada.

Essa limitação é importante para facilitar e agilizar a leitura dos arquivos por parte do servidor, assim evitando que ele utilize de recursos demais do servidor e comprometa outros usuários.

O que acontece se o limite INODE for atingido?
 Quando o limite INODE for atingido, você não poderá mais criar arquivos adicionais. Seu site também pode parar de funcionar corretamente. A solução é remover todos os arquivos de sites não utilizados (logs, uploads, imagens), e-mails ou esvaziar sua pasta de spam da caixa de correio.