A Cron Job é uma ferramenta que permite executar tarefas simples e repetitivas de forma automática. Ela pode ser usada para limpar o cache, monitorar, executar scripts personalizados e muitas outras coisas.

Para criar uma tarefa Cron, siga estes passos: HospedagemGerenciarCron Jobs, como mostra a imagem abaixo:

Tipos de Cron Jobs

Primeiro, escolha o tipo da Cron Job: PHP ou Custom, como na imagem:

O tipo PHP permite que você execute apenas arquivos .php, já o Custom permite a execução de scripts com extensões e comandos variados.

Comandos a rodar

Neste campo, escreva o comando que deseja executar. Para o tipo PHP, será um caminho para um arquivo .PHP, para o Custom, você pode escrever qualquer comando ou caminho que não seja .PHP.

OBSERVAÇÕES:

Programação da Cron Job

O último passo é especificar quando você deseja que a Cron Job seja executada. Você pode escolher entre opções comuns ou pode configurar uma programação de forma manual:

Prontinho! Agora é só clicar em Salvar e a sua Cron job será criada!

Você pode encontrar todas as Cron Jobs que foram criadas abaixo da seção Criar Novo Cron Job, na Lista de Cron Jobs, como mostra a imagem abaixo: