O acesso SSH está disponível para todos os planos, exceto o Single. Se você possui um plano de hospedagem Premium ou superior, pode se conectar via SSH com os simples passos abaixo:

Passo 1 - Preparações

Abra Hospedagem → Gerenciar → Acesso SSH:

acesso ssh dentro do hpanel da hostinger

Tudo o que você precisa fazer é habilitar o acesso SSH:

acesso ssh sendo habilitado no hpanel da hostinger

Depois disso, copie o Comando CLI SSH que você vê abaixo - vamos precisar dele mais tarde:

comando cli ssh no hpanel da hostinger

Passo 2 - Aplicativos

Linux

Clique Ctrl + Alt + T ou Pesquisa → Terminal para rodar o terminal.

Mac OS

No Spotlight, pesquise por Terminal.

Windows

Baixe o cliente SSH que você preferir. Nós recomendamos o PuTTY, e até tem um link para ele na nossa lista de Clientes SSH Recomendados:

cliente ssh recomendado hostinger

Siga os passos descritos neste tutorial para configurar o Putty.

Passo 3 - Conexão

No caso do Terminal, insira o comando que você copiou no primeiro passo. No caso do PuTTY, insira os parâmetros que foram descritos no tutorial. Em ambos os casos, você verá um resultado como o seguinte:

The authenticity of host '[185.185.185.185]:65002 ([185.185.185.185]:65002)' can't be established.
ECDSA key fingerprint is SHA256:Eze2ImXw1MWfgAMbcWxfc2EQwAkgTHOEPsNwSnEAHAQ.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?

É um resultado esperado, então apenas aperte yes (sim).

Então será solicitado que você insira a sua senha:

u123456789@185.185.185.185's password:

Nota: Por razões de segurança, a senha não será exibida nem mesmo como •••••, mas os dados ainda serão inseridos. Não se preocupe que os símbolos não apareceram, apenas insira sua senha e aperte Enter.

Dica 1: A senha pode ser copiada e colada com o clique do botão direto do seu mouse. No Windows, isso insere a senha imediatamente. No Linux, abre um menu com ações.

Dica 2: A senha SSH é a mesma que a senha do FTP. Se você não tem certeza de qual é o valor correto, pode definir uma nova senha em Hospedagem Gerenciar Contas FTP.

Assim que tiver inserido a senha e pressionado Enter, você verá esse texto na próxima linha:

-bash-4.2$

Isso significa que você fez login com sucesso na sua conta usando o SSH 🎉

Notas:

• Se o terminal/console fechar imediatamente após você inserir a senha, desabilite o acesso SSH, habilite-o novamente e tente se conectar mais uma vez – desta vez tudo deverá funcionar direitinho. 😊
  • Você pode checar este tutorial para conferir alguns comandos SSH básicos.

Nesse link você encontrará um tutorial em vídeo com o passo-a-passo de como acessar o SSH.