Por ser um painel de controle grátis cheio de recursos valiosos, o Vesta é uma opção popular entre usuários de VPS. Se você também quer utilizar esse produto, mas está com dificuldades em instalá-lo, leia este guia para tirar todas as suas dúvidas.

Essa instalação e feita para Ubuntu ou Centos.

Primeira coisa a fazer é acessar a pagina oficial para saber o que você deseja instalar no servidor. https://vestacp.com/install/

Selecione o que você deseja instalar no servidor preenchendo tudo de acordo com o formulário e depois click em "Generate Install Command" será gerado um código configurado de acordo como deseja.

Agora você deve baixar o script de instalação do próprio Vesta, usando o seguinte comando:

wget  https://vestacp.com/pub/vst-install.sh

O próximo passo é tornar o script executável, e então, finalmente, executá-lo. Os comandos são:

chmod a+x vst-install.sh
 Depois cola o conteúdo gerado pelo o site Official do VestaCP

Após esta etapa, você receberá seus dados de acesso do Vesta, no seguinte formato:

https://[endereço de IP do seu servidor]:8083
 username: [seu nome de usuário]
 password: [sua senha]

Agora abra seu navegador de internet, acesse a URL fornecida para você na etapa anterior, e faça seu login com os credenciais que você recebeu. Pronto! Você está pronto para usar o Vesta.

P.S. Caso queira mudar a sua senha, execute o comando:

/usr/local/vesta/bin/v-change-user-password [seu nome de usuário] [sua nova senha]

Lembre-se de não usar os colchetes.